Logo           Name Logo
 首頁   關於我們   管理者 


學術活動相簿



推薦Israel Kleiner的A History of Abstract Algebra

台灣師大數學系退休教授  洪萬生
刊登時間 : 2013-12-10 11:26:14

      相對於中小學層次來說,HPM的研究論述較少提及大學層次的數學,Kleiner這本書算是蠻罕見的例外。數學史家Harold Edwards固然有多本著作如Riemann Zeta FunctionFermat Last Theorem以及Galois theory等,都論及數學知識起源,不過,HPM的關懷並未十分顯豁。在本書中,Kleiner除了群、環、體,以及線性代數的歷史之說明外,還提供了專章(第7章),說明他如何藉由數學史啟發,在加拿大約克(York)大學數學與統計系,設計一門在職數學教師碩士班的抽象代數課程。

 詳見全文

Picture 國立臺灣師範大學數學系版權所有
©2008 NTNU Department of Mathematics. All Rights Reserved.
建議將螢解析度調成1024 * 768以上﹐以便獲得最佳瀏覽效果。